首页 > 信息公开 > 工作动态

市文明办看望慰问“中国好人”周雪红

来源:含浦街道 时间:2018年02月05日

  为切实发挥道德模范的示范引领作用,彰显榜样力量,树立好人好报的正确价值导向。2018年2月2日,长沙市文明办副主任丁德喜一行来到岳麓区含浦街道九丰村,走访慰问了孝老爱亲“中国好人”周雪红,并送上新春慰问金。市文明办学雷锋服务处、岳麓区文明办、含浦街道相关负责人陪同。

  在周雪红家中,慰问组一行详细询问了周雪红一家的基本情况,并向周雪红及其家人提前送去新春祝愿。慰问人员勉励周雪红继续发挥好示范引领作用,弘扬社会主义正能量。“感谢大家对我的关心和帮助,我会继续努力向上,为自己的小家庭和社会大环境做出贡献。”周雪红和家人感动地说道。

  丁德喜表示,孝老爱亲、乐观向上是中华民族的传统美德,是全面建设小康社会战略目标的重要内容,是全社会都应当积极弘扬的道德风尚,也是全体广大党员群众学习的榜样。今后街道要继续加强宣传,传播好人故事,传扬好人精神,传承传统美德。

  据悉,含浦街道以中国好人为榜样,以好人精神为引领,持续发掘和宣传辖区内好人好事和先进典型,以善举促善行,在全街树立起崇德向善、见贤思齐的良好风尚,引导和推动含浦精神文明之花绚烂绽放。(供稿:艾岱,核稿:程畅鸣)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号