首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区领导检查含浦街道安全生产工作

来源:含浦街道 时间:2018年02月05日

  为确保春节及“两会”期间的安全稳定, 2018年2月1日上午,岳麓区副区长潘旺明率队深入岳麓区含浦街道,进行安全生产工作大检查。区安监局、区教育局、区卫生和计划生育局及含浦街道相关负责人陪同。

  潘旺明一行首先来到湖南建工混凝土有限公司,深入生产车间实地察看了企业安全生产操作流程,了解一线员工的安全生产状况和公司安全员的安全生产常识,并认真听取了企业负责人对有关公司安全生产的汇报,检查了企业的安全生产方面的资料。潘旺明对湖南建工混凝土有限公司的安全文化及管理给予肯定的同时,也指出了道路运输方面安全隐患、操作生产线安全隐患方面的问题。潘旺明强调,作为国有企业,要一直把安全生产工作放在第一位;要继续落实各项安全规章制度,从人力、物力、财力的各项投入上给予大力倾斜;要将检查出来的安全隐患及时整改到位,确保公司安全稳定运转。

  随后,检查组一行来到街道大坡村勾子组重建地和地质塌方处,仔细听取了该村负责人关于塌方点隐患整治和塌方点居民迁移工作的汇报,对街道及时处置塌方点隐患的工作给予了肯定。对后续工作的开展,潘旺明表示,一是要加强对险点的巡查,时刻关注险情变化;二是要加大对险点的勘察,对隐患要争取尽快彻底治理;三是要加快重建地房屋建设,争取险点附近的居民早日住进新房。

  街道负责人表示,下一步,含浦街道将继续以高标准、严要求、强监督做好安全生产各项工作,将对辖区企业、单位、住房等进行全面的安全大检查,做到安全隐患排查到位、问题发现及时整改,确保辖区无安全事故,让居民群众度过平安祥和的春节。(供稿:张瓶,核稿:程畅鸣)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号