首页 > 信息公开 > 工作动态

含浦街道召开扫雪除冰工作紧急调度会

来源:含浦街道 时间:2018年02月05日

  2018年1月28日下午,岳麓区含浦街道组织召开了扫雪除冰工作紧急调度会,传达区委书记周志凯,区委副书记、区长周凡在当天上午召开的紧急调度会上的讲话精神和要求,对下一步扫雪除冰工作进行部署安排。副区长潘旺明出席会议,街道全体党政成员、雨雪冰冻天气应急小组负责人参加会议。

  会议首先传达了岳麓区应对雨雪冰冻天气紧急调度会议精神,并要求,街道要提高认识,以更高的政治站位做好当前的扫雪除冰各项工作,确保辖区群众出行安全,辖区环境平安稳定;要明确目标,确保无因灾死亡、无道路中断、无房屋倒塌、无安全事故、无大面积停电、无负面舆情;要强化举措,做到人员到位、物资到位、值班到位、清扫到位、排查到位、宣传到位、处置到位;要压实责任,强化领导落实和主管责任,强化联点责任和企业门店责任,广泛发动群众共扫门前雪。

  针对街道后续扫雪除冰工作,潘旺明强调,要全力保畅通,确保公交线路、入城口和交通要道、桥梁、陡坡道路险段的畅通;要全力保安全,做好辖区安全隐患排查,关注辖区弱势群体,做到交通安全、治安安全、舆论安全、自身安全;要全力保物资、设备供应,及时上报物资使用情况,并积极发动居民群众加入扫雪除冰行动中。

  据悉,含浦街道在此次扫雪除冰工作中,全体机关干部职工、各村(社区)基层工作者、党员群众志愿者一同参与,共出动700余人次,铲雪车等工具车数十辆,铁铲、扫帚等工具400余件,保障辖区居民的出行安全。(供稿:程畅鸣,核稿:李姝慧)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号