首页 > 信息公开 > 工作动态

含浦街道:“中国好人”周雪红积极参与铲雪除冰行动

来源:含浦街道 时间:2018年02月05日

  2018年1月28日清晨,外面天还蒙蒙亮,“中国好人”、岳麓区含浦街道九丰村村民周雪红早早便起床了。参加完27日的铲雪除冰后,周雪红从天气预报得知27日晚的雪将更大,对居民群众的出行将造成极大不便。她早起将家里瘫痪在床的公公和病重的婆婆与丈夫安顿好后,便又全身投入到九丰村的铲雪除冰行动中。

  忙完家里的活,周雪红便提着自家的铲子赶到了九丰村村部,主动要求加入正在集合的铲雪队伍。“周姐,您家的情况大家都清楚,我们现在铲雪人手足够了,您看,这全村党员整装上阵,清理积雪、畅通道路的事情就交给我们来做吧!您还是回去照顾家里两位老人和丈夫吧。”周雪红还是坚持着留了下来,与九丰村铲雪队伍一起踏上了除冰抗雪之旅!

  “能帮一点是一点,家里面我已经安排好了,曲江公路就在我家门口,我肯定是要出一份力的。”说完,周雪红和十余人组成的扫雪小分队有序的在九丰村通往莲花的曲江公路主干道上躬身铲雪,休息之余周大姐还从家中提来暖水壶为大家泡茶驱寒。路上来往的行人和组上的居民也纷纷加入铲雪队伍,在大家共同努力下,曲江公路上的道路除冰工作顺利完成。(供稿:李姝慧,核稿:胡海彬)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号