首页 > 信息公开 > 工作动态

巾帼助力·水果拼盘大赛进社区

来源:含浦街道 时间:2018年01月09日

  

  2018年1月6日上午,岳麓区含浦街道含泰社区妇女联合会和计生协会精心组织,联合湖南大同社工及志愿者团队,开展了“巾帼助力·水果拼盘大赛进社区”活动。

  虽然天气寒冷,但这丝毫没有影响小朋友们参与活动的热情。有十余个孩子在家长或志愿者的指导下参加了比赛。拿到各种新鲜水果后,孩子们认真地对自己所选的水果进行构思、雕刻和拼接,赛场上气氛热烈,暖意融融。大概40分钟左右,在规定的创意制作时间内,通过孩子和家长的大胆想象、默契合作,众多款式造型独特、形象美观的水果拼盘闪亮出炉。在主持人的引导下,每个孩子都对自己的作品做了简单介绍,有的寓意春节团聚团圆,有的彰显天真童趣,还有的天马行空,富有十足的想象力,精美的水果拼盘、精彩的作品展示,不断引发现场的阵阵掌声。

  通过此次活动,让孩子们在探索中发现、在发现中尝试、在尝试中学习,在感受劳动乐趣的同时,丰富了孩子们的业余生活。活动中,不仅进一步增进了孩子与父母间的感情,营造和谐温馨的家庭环境,同时通过与志愿者们的交流相处,让孩子们更好的了解到志愿服务的工作和意义,更深的体会到志愿工作的爱心奉献与服务精神,为将来开展更多的志愿服务打下良好基础,也让更多的孩子有兴趣加入到志愿服务队伍中来。(供稿:阳云霞,核稿:程畅鸣)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号