首页 > 信息公开 > 工作动态

含浦街道打响拆违工作“第一枪”

来源:含浦街道 时间:2018年01月08日

  为了从根本上遏制违法违章建筑形成,2018年1月1日,岳麓区含浦街道城管办组织城建办、国土所、城管协管员近30人对含泰社区中塘组一处占地200平方米的违章建筑进行了拆除。

  当天,含浦街道城管办根据城管协管员巡查时所发现的情况,组织城建、国土等工作人员前往现场核查,经确认,中塘组占地200平方米所建的房屋确属违章建筑。在社区干部的积极配合下,工作人员对户主耐心解释国家政策和相关法律法规,户主答应自行拆除该违章建筑。当天下午,在街道工作人员的监督下,占地200平方米的违章建筑基本上完成拆除,余下的部分将于近期拆除到位。

  据了解,为有力遏制违章抢建歪风,含浦街道在节假日前期提前安排,制定了元旦假期违建查控方案,从人员调配、职责分工、责任落实到突发事件应急处理等都作了详细安排部署,确保街道每天不间断巡查到位,对顶风抢建的违章建筑整治到位,以“发现一起立即落实查处一起”的工作原则,为周边居民营造更优质的生活环境。(供稿:康新怡,核稿:李姝慧)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号