首页 > 信息公开 > 工作动态

区人民政府副区长潘旺明调研含浦街道灾后重建工作

来源:含浦街道 时间:2018年01月02日

  2017年12月28日,岳麓区人民政府副区长潘旺明一行来到含浦街道芝字港村调研灾后重建工作,含浦街道及芝字港村主要负责人陪同。

  当天,潘旺明一行首先来到芝字港村全倒户村民周德良家中,详细询问了解灾后生活恢复情况,鼓励他坚定信心、渡过难关。据了解,周德良家里较为困难,身为家庭顶梁柱的他还身患视力残疾,家里收入微薄。今年七月突如其来的特大洪水冲毁了原先老屋,让本就贫困的家庭陷入了更深的困境。但在政府的帮扶下,周德良一家现如今已入住了灾后重建的新房。见到潘旺明一行人时,周德良激动地说:“我们一家子现在能有这么好的新房子住,真的要感谢党和政府的照顾,心里这个大石头终于放下了,感觉生活更有盼头、更有希望了!”

  随后,潘旺明一行来到芝字港村云盘堤垸修复现场,仔细查看了该水利工程目前重建进度情况,询问修复工作存在困难。潘旺明对芝字港村灾后重建工作给予了充分肯定,并表示,年关临近,街道和村上要紧紧跟进全倒户新房重建和水利工程修复建设,确保各项工程如期如质完成,让老百姓能够舒舒服服、开开心心过个好年。(供稿、核稿:李姝慧)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号