首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区领导视察含浦街道灾后重建工作

来源:含浦街道 时间:2017年12月27日

  2017年12月22日上午,岳麓区人大常委会主任胡杰夫率队视察含浦街道灾后重建工作,区人大常委会副主任江南、区人大常委会副调研员宁伟豪参加视察,含浦街道相关负责人陪同。

  当天,胡杰夫一行首先实地视察了含泰社区君子文化广场的建设情况,认真了解了君子文化广场整体规划。胡杰夫充分肯定君子文化广场的实用性,并对君子文化广场的建成效果充满期待。胡杰夫还就广场后期的建设工作提出了两点建议:一是可结合地形,在岸边种植垂柳以增加观赏性;二是可结合特色风景,铺设相应台阶进行衔接以增强整体性。

  随后,胡杰夫一行视察了因灾受损房屋的重建情况,并走进全倒户阎建国家中和居民亲切交谈,参观房屋建设装修,仔细询问了解阎建国最近的生活状态。阎建国满脸笑容回答道:“现在的生活我很满足,虽然经历了洪水,家被冲了,但是街道安排的很到位,房子重建了,家具也重配了,电器也买了,真是很谢谢政府的帮助。”

  最后,胡杰夫一行视察了沃之园农业山庄,了解该项目目前的重建进度。胡杰夫要求,油菜花的种植可采取移植方法,能够在短时间保证油菜花的生长,确保明年油菜花节的顺利开展,创造更多的经济效益;山庄的室内的设置要考虑更全面,可多增设隔间,同时卫生要保证到位;可更多添加含浦特色元素,更好的打造含浦名片,吸引游客。

  胡杰夫对含浦街道灾后重建工作取得的成绩以及落实灾后重建工作的决心、用心和细心给予了充分肯定,并表示,身为人大代表,我们所努力的、所追求的、所反映的,都是为了让老百姓生活得更美好,对生活持有满足感。无论身处何处,都应该反映民之所需,为民之所求而埋头苦干,守护百姓脸上最纯粹的笑容。(供稿:陈鑫,核稿:李姝慧)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号