首页 > 信息公开 > 工作动态

学习中国好人 弘扬文明乡风

来源:含浦街道 时间:2017年12月25日

  美丽乡村建设离不开整洁的人居环境,更要有良好的精神文明基石。为进一步推动辖区精神文明建设,弘扬崇德向善正能量,发挥新乡贤引领示范作用,2017年12月24日上午,岳麓区含浦街道在机关二楼大会议室隆重举行了“学习中国好人,弘扬文明乡风”暨含浦街道“新乡贤联谊会”成立活动。长沙市文明办副主任丁德喜,市文明办学雷锋志愿服务处处长袁军,副处长吴任美和岳麓区委宣传部副部长、区文明办主任雷云飞出席,孝老爱亲“中国好人”周雪红、街道党政领导、含浦街道“新乡贤联谊会”成员及部分村民群众代表等百余人参加活动。

  活动现场,含浦街道工委书记肖盛辉首先代表街道工委、办事处发表了精彩致辞。在观看完“中国好人”周雪红的先进事迹VCR后,周雪红上台与大家分享了自己一路走来的内心感受:“不管前面多少困难,只要一家人在一起,就没有什么坎过不了!生活总会慢慢变好、越来越好……”听完周雪红的心路历程后,群众代表上台向全街广大群众发出了向“中国好人”学习的倡议,号召大家积极向身边好人、道德模范学习,争做文明风尚的参与者、倡导者和引领者。期间,现场还举行了含浦街道“新乡贤联谊会”授牌仪式,市文明办副主任丁德喜向含浦街道新乡贤联谊会会长授牌,并对新乡贤联谊会寄予殷切希望。

  据悉,含浦街道近年来高度重视精神文明建设,围绕道德楷模、文明家庭、优良家风开展了系列主题宣传活动。此次成立含浦“新乡贤联谊会”是为了更好地发挥“新乡贤”的带头模范作用,用“新乡贤”的嘉言懿行垂范乡里,涵养文明乡风,让精神文明之花在全街绽放。(供稿、核稿:李姝慧)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号