首页 > 信息公开 > 工作动态

含浦街道开展藕煤厂专项整治行动

来源:含浦街道 时间:2017年12月25日

  为全面提升辖区环境保护水平,根据岳麓区环境保护的相关文件要求,切实加强污染源头整治工作,2017年12月20日上午,由岳麓区含浦街道工委书记肖盛辉、岳麓区工商分局副局长文国良带队,联合区城管执法大队、区工商分局、街道城管办、城管中队等部门,组成了20余人的联合执法队,对街道辖区内3家非法藕煤厂开展专项整治行动。

  当天上午,执法队最先来到位于含泰社区的一家非法藕煤厂,只见搭建的简易厂棚作坊内设施简陋、电线线路凌乱,地面煤渣煤灰堆积,不仅造成环境污染,还存在极大安全隐患。随着一声令下,执法人员迅速行动,对厂房内供电设施、仪器设备及厂棚进行了依法拆除,强制关停了该藕煤厂。随后,执法队迅速行动,关闭了辖区内其余两家非法藕煤厂。并针对具体情况,对三家厂主进行了政策宣传和教育,提到环境问题的重要性,关厂停厂的必然性,责令三家厂主在停工清场、清理存煤设备后,必须清洁到位,恢复原貌,同时到相应部门办理登记手续,严格保证今后不再私自非法生产。

  通过此次藕煤厂专项整治行动,含浦街道在辖区内实现了藕煤厂清零的工作目标的同时,联合执法的强劲力量,执法队伍的迅速执行力,都彰显出街道对辖区环境高度重视,加强污染源头整治的工作决心。街道相关负责人表示,下一步,街道将继续加大巡查力度,加强对辖区环境监管,确保辖区综合环境质量持续改善,给居民营造一个更好的生活环境。(供稿:程畅鸣,核稿:李姝慧)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号