首页 > 信息公开 > 工作动态

医疗保险进万家 政府关爱你我他

来源:含浦街道 时间:2017年12月25日

  2017年,长沙市城乡居民基本医疗保险新政策出炉,为使辖区居民及时了解新政策,提供已参保和未参保居民的知晓率和参保率,并从12月19日开始,含浦街道在辖区全力开展城乡居民医保缴费宣传。

  目前街道已印制宣传折页、续保缴费通知单到每家每户,同时针对本街人口多、地域广等特征,含浦街道首个采用流动宣传车开进辖区4村1社区50余平方公里,对城居医疗保险个人续保缴费方式进行宣传。

  据悉,含浦街道每年均有2万余居民参加城乡居民基本医疗保险,往年都是由村干部进行代收代缴,工作量庞大,也不利于基金安全。根据上级相关文件精神,续保缴费居民可于11月1日至12月31日通过长沙银行网点、微信、支付宝中的任意一种方式自行缴费。含浦街道九丰村的刘娭毑前来办理相关业务时说:“现在的医保政策宣传得真到位,我还特意停下听了一会,宣传的特别及时,让我更了解医保政策了,就赶紧过来办理了。”

  近年来,含浦街道高度重视城乡居民基本医疗保险制度的落实,力争将城乡居民医保政策信息传达给每个家庭,将这一项涉及面最广、覆盖范围最大,与老百姓利益密切相关的民生工程做好做细做实,做到应保尽保,使辖区群众生活基本保障落实到位。(供稿:杨阳,核稿:李姝慧)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号