首页 > 信息公开 > 规划计划

岳麓区2017年下半年生态环境保护工作计划

来源:岳麓区环保局 时间:2017年07月25日

  (一)全力做好中央环保督察后续工作。一是组织对中央环保督察组交办的220件信访件办理情况开展一次“回头看”活动,重点检查要求落实的各项整改要求是否落实到位,问题是否得到有效解决,违法问题是否得到依法处理,是否发生死灰复燃现象。二是按照省市统一部署,做好反馈问题整改工作,推动相关职能部门针对中央环保督察中群众反映强烈突出环境问题,举一反三,探索建立长效管理机制,加快解决反映强烈的突出环境问题。

  (二)狠抓项目建设任务。按照市政府和市环委会安排部署,督促相关责任单位加快推进2017年度环保重点项目建设,及时调度解决项目建设中存在的困难问题,确保项目有序推进。

  (三)狠抓环境监管执法。落实网格化管理、随机抽查制度,积极开展环境治理战役“夏季攻势”、大气污染防治特护期等专项执法行动和联合执法行动,深化环保行政执法与司法联动机制,保持打击环境违法行为高压态势。加强环境应急管理。妥善处理群众环境投诉。

长沙市岳麓区环境保护局         

2017年7月20日              

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号