首页 > 信息公开 > 政策文件

关于《岳麓区2017年大气污染防治特护期工作实施方案》的解读

来源:岳麓区环委会办公室 时间:2017年12月01日

  2017年11月2日,长沙市岳麓区生态环境保护委员会印发了《关于印发〈岳麓区2017年大气污染防治特护期工作实施方案〉的通知》(岳环委发〔2017〕12号)(以下简称《方案》)。

  一、《方案》出台背景

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》以及《长沙市2017年大气污染防治特别防护期工作方案》(长环委发〔2017〕21号)等要求,制定此《方案》。

  二、《方案》出台意义

  《方案》的出台实施,能有效控制颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物等大气污染物,努力营造全社会共同参与的良好氛围。

  三、《方案》具体内容

  1、整治时间:2017年大气污染防治特护期从2017年10月1日开始,至2018年2月28日结束。

  2、重点整治内容:扬尘、机动车尾气、工业企业废气、燃煤及露天烧烤烟气、餐饮油烟、秸秆及垃圾焚烧等大气污染源的整治。

  3、整治区域:岳麓区行政辖区范围。

  4、目标任务:道路扬尘控制、工地扬尘控制、机动车尾气控制、油烟和燃煤污染控制、严格控制其他污染。

  长沙市岳麓区生态环境保护委员会办公室

  2017年11月7日

对应政策文件:

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号