首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区雨敞坪镇两家无环评手续企业被立案调查

来源:岳麓区环境保护局 时间:2018年07月06日

  两家企业未办理环评手续,厂内喷漆房废气未经处理直排。2018年6月28日下午,岳麓区环境监察大队联合雨敞坪镇环保办进行执法检查,对发现的两家违法企业进行了立案调查。

  据了解,位于岳麓区雨敞坪镇西湖村楚石塘组的一家广告公司和一家家具加工厂,分别从事广告标识标牌、家具加工和展台制作。因为未办理环评手续、环保设施不完善等问题,经现场检查后,岳麓区环境监察大队责令两企业立即停产并立案调查,下一步将根据相关法律法规依法进行处罚。

  2018年以来,岳麓区雨敞坪镇严格落实环境监管属地管理责任,成立了以党委政府主要领导为组长,分管领导为副组长,其他职能部门负责人为成员的环境保护工作小组,制定了《雨敞坪镇2018年环境监管网格化管理制度》,并在日常工作中强化监管和责任追究,认真组织开展环保专项行动,有效地保证了环境监管网格化管理工作顺利开展。 (撰稿人:罗刚  核稿人:余南)

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号