首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区迎接市对区2018年上半年生态环境保护(蓝天保卫战)目标考核

来源:岳麓区环境保护局 时间:2018年07月06日

  2018年7月5日上午,由长沙市环委会办公室副主任、市环保局副局长赵玲芳率队的考核组一行,赴岳麓区开展2018年上半年生态环境保护目标完成情况现场考核。岳麓区政府副区长张永久、区政府副调研员陈茂学出席会议,岳麓山风景名胜区管理局、区蓝天办、区住建局、区水务局、区城管执法局、区环保局等相关单位、街道负责人参加考核。

  考核会上,区环委办主任、区环保局局长陈志勇从环境质量改善、环境执法监管、项目建设推进等三个方面向考核组汇报了岳麓区2018年上半年生态环境保护(蓝天保卫战)工作开展情况。

  2018年以来,岳麓区认真贯彻落实中央、省、市环境保护工作会议精神,紧紧围绕绿色发展主题和生态文明建设主线,以强力推进污染大治理、坚决打赢蓝天保卫战为契机,以改善环境质量、保障环境安全、提升生态品质为目标,扎实推进各项目标任务的实施并取得明显成效。在项目建设方面,截至6月底,20个环境保护建设项目已完成项目4个,时间过半、任务过半项目11个,已启动、正在做工作方案和前期准备工作的项目5个。在环境质量方面,空气质量较去年明显提升,水环境质量持续改善,扬尘污染得到有效遏制,散煤整治和渣土管理工作有序开展,畜禽养殖退出成效进一步得到巩固。在环境执法方面,区环保局保持一贯高压态势,上半年共开展各类专项执法检查26次,下达责改35家,办理环境案件43件,处罚金额百余万元,移送公安刑事拘留2起。

  考核组组长赵玲芳对岳麓区上半年生态环境保护工作给予了充分的肯定,同时就下半年的大气污染防治、水污染防治、中央环保督察回头看、省级环保督察等工作提出了期望和要求,希望岳麓区再接再厉,再立新功,全面打赢污染防治攻坚战。随后,考核组仔细查看了各项工作资料,并现场抽查了后湖水环境综合整治项目和湖南省检测检验产业园工地。(撰稿人:谭雅懿  审稿人:余南)

  

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号