首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓高新区召开环境保护工作推进会议

来源:岳麓区环境保护局 时间:2018年06月27日

  为贯彻落实党中央、国务院、省、市、区关于环境保护工作的重要指示精神和部署,改善环境质量、严格环保执法,形成上下联动、部门配合、齐抓共管的大环保格局,指导和督促各入园企业按照环评批复要求落实环保措施,结合《中华人民共和国环境保护法》和《岳麓区“强力推进环境大治理 坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划》的要求,2018年6月26日下午,岳麓高新区组织77家入园企业负责人召开的环保工作推进会议,区环保局相关负责人参加会议并提出工作要求。

  会上,岳麓高新区管委会经济发展局局长陈建湘介绍了2018年上半年园区环保工作情况。区环境监察大队副大队长文海钢对园区企业环境监管工作中存在的问题和企业如何做好污染防治工作进行了业务指导。区环保局副局长刘熙靖就目前环保工作形势、环保工作的重要性及环保法进行了专业的解读和指导。岳麓高新区党工委副书记厉雅硕书记结合当前形势,总结了园区当前环保工作的不足之处,并针对下一步如何做好环保工作提出具体要求,要求各入园企业负责人认真领会,抓好落实。

  本次会议的召开大大提升了园区各企业对保护生态环境的责任心和使命感,为企业切实履行环保职责夯实了基础。(供稿人:瞿维  审稿人:余南)

  

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号