首页 > 信息公开 > 工作动态

雨敞坪镇扎实开展第二次全国污染源普查工作

来源:岳麓区环境保护局 时间:2018年06月26日

  “悬挂横幅,张贴标语,走村串户调查情况”。岳麓区雨敞坪镇普查办实地宣传走访、逐户摸底排查,扎实开展第二次全国污染源普查工作。各个普查员顶着烈日对镇域范围内的所有排放污染物的单位和个体经营户逐一开展清查。

  此次污染源普查的目的是通过摸排辖区内各类污染源基本情况,了解污染源的数量、结构和分布状况,掌握全镇各个区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

  据了解,雨敞坪镇成立了污染源普查工作领导小组,制订了普查工作方案,并利用悬挂宣传标语等形式、结合六五世界环境日等开展系列宣传,动员社会力量参与,确保了普查工作顺利开展。截至目前,雨敞坪镇已制作污染源普查横幅16条,宣传展板9块,张贴宣传标语120余条,摸底排查上报工业企业和产业活动单位68个、产矿业8个、能源单位1个、生活源锅炉上报1个,为普查工作提供了真实数据。

  雨敞坪镇环保办相关负责人表示,下一步,该镇将逐个村(社区)进行地毯式摸底排查,确保不漏登、不瞒报,并对现有企业进行重新认定是否污染源超标,为普查工作提供真实数据。(供稿人:罗刚  核稿人:余南) 

  

  

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号