首页 > 信息公开 > 工作动态

节能降耗 岳麓在行动——岳麓区开展节能宣传周暨低碳日主题活动

来源:岳麓区发展和改革局 时间:2018年06月13日

  2018年6月13日,岳麓区2018年节能宣传周暨低碳日主题活动在咸嘉新村社区广场举行。活动由岳麓区人民政府主办,岳麓区发展和改革局牵头,联合岳麓区环境保护局等相关部门及街道承办,部分企业协办。长沙市能源局副局长刘海林、法规科石勇莅临指导。

  活动由岳麓区能源管理办公室主任谢承主持。岳麓区发展和改革局局长刘双知致辞,简要介绍了全区节能工作开展情况,指出“节能降耗,保卫蓝天”离不开社会各界的共同参与,倡议大家积极行动起来,养成珍惜能源的行为习惯,共同参与节能降耗,践行低碳生活,守护蓝天白云。 咸嘉新村社区居民代表彭锦宣读了节能倡议书,号召大家自觉树立节能低碳意识、践行节能低碳生活、传播节能低碳理念。

  岳麓区政府副县级干部李建军出席,并宣布主题活动开始。 随后,在岳麓区老干部大学合唱团《美丽岳麓》悠扬的歌声中,在场领导、企业代表及社区居民在“节能降耗 保卫蓝天”签名墙上签名,共同承诺积极践行节能降耗。银星社区艺术团的志愿者们结合日常节能环保小技巧,利用废旧报纸、包装袋、垃圾袋等物料,制作了别致美观的环保服饰,创意独特的走秀让现场观众耳目一新。

  活动现场,区发改局、环保局、两型办、机关后勤服务中心通过展板、手册等方式,宣传节能降耗知识。威胜集团有限公司、国美电器、长沙新奥燃气有限公司等企业现场展示节能技术和节能产品,并向市民讲解日常节能技巧。ofo小黄车、长沙众旺公交有限责任公司、长沙先导快线科技发展有限公司等企业现场提供绿色出行体验。

  本次主题活动,进一步浓厚了全区节能降耗氛围,号召广大市民朋友不断增强资源忧患意识和节能环保意识,自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式,推动生态文明建设,共建美丽岳麓。(撰稿人: 王元芳  审稿人:董婧)

  

  

  

  

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号