首页 > 信息公开 > 工作动态

全民给力参与 共同打赢“蓝天保卫战”—环保巡讲第十一站梅溪湖街道

来源:岳麓区环境保护局 时间:2018年03月12日

  2018年3月12日,岳麓区梅溪湖街道大会议室座无虚席,街道干部职工、社区工作人员、驻街单位代表、党员代表共200余人从四面八方赶来,聆听岳麓区坚决打赢蓝天保卫战环保巡讲志愿宣讲员张运和老师的环保宣讲。

  年过六旬的张运和是一名资深环保志愿者,自1985年开始关注环保,已有30年环保志愿服务的经历。他首先摆出几组对比图:多年前的青山绿水和现在的车水马龙、有雾霾和没雾霾天气能见度对比……看得在场学员唏嘘不已。张老适时抛出问题:我们能为环保做什么?张老以三十年的环保经验娓娓道来:六口之家不买车,步行、骑行、公交;买菜不用塑料袋,改用菜篮子;不用一次性水杯,减少一次性用品……大白话和大实话赢得满堂喝彩,情境剧、猜谜语等阐述方式更生动地传播环保理念,张运和号召大家用自身的环保实践潜移默化带动身边朋友、同事、亲友,全民给力参与,共同打赢“蓝天保卫战”。

  据统计,自“蓝天保卫战”打响至今,梅溪湖街道共召开专项工作会议4次;日常行动中共发现并整改问题139个,其中查处渣土/盾构土运输车1辆;处理道路扬尘污染48次;其他控尘项目1次;处置秸秆燃烧3次;查处露天烧烤3个;处理餐饮油烟问题8次,责令整改并下达整改通知书8家,收缴煤炉28个,收缴蜂窝煤4000余块,处置其他违规问题24次。街道相关领导表示,“蓝天保卫战”已取得初步成效,我们不能松劲,下一步街道将召开工作推进大会,将9项专项工作细分为38项工作任务,责任到人并建立监管机制,以确保工作持续稳定推进、成效显著。(撰稿人:梅溪湖街道蓝天办何珏林  审稿人:董婧  )

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号