首页 > 信息公开 > 工作动态

学习环保知识 共护蓝天碧水——巡讲第二站洋湖街道

来源:岳麓区环境保护局 时间:2018年02月28日

  2018年2月27日上午,岳麓区打赢蓝天保卫战巡讲第二站在洋湖街道白庙子社区精彩开讲,各村(社区)环保专干、党员代表、居民代表,白庙子社区部分中小学生和家长共100余人参加。巡讲现场,蓝天保卫战宣讲员张运和老师从“怎么理解幸福指数?用什么去造福后代?家园环境谁去保护?”这三个问题引出巡讲内容,用浅显易懂的语言介绍了“蓝天保卫战”“绿色环保”等概念。节约用水、随身携带环保袋、垃圾分类处理、不用一次性制品、光盘行动等等,张老师运用自身生活日常事例来讲解如何低碳环保生活。他呼吁:“为了子孙后代的碧水蓝天,我们要从自身做起,从‘节约一粒粮、节约一滴水、节约一张纸、节约一度电、节约一滴油"做起,树立勤俭朴素的传统美德,珍惜地球上的有限自然资源,爱护我们的生活环境,共同宣传低碳生活,让低碳生活真正做到家喻户晓。”巡讲现场的互动环节将气氛推向了高潮,小学生、物业公司负责人、社区老人朴实的分享与感受让在场各位都引起了共鸣。

  陪着孩子一起听讲座的李同学妈妈说:“起初看到蓝天保卫战的宣传彩页,以为蓝天保卫战离我们很遥远,今天听课才知道餐桌光盘、使用手帕、使用菜篮、节约水电、垃圾分类、护绿养花……都是在践行蓝天保卫战。回去后,我一定从自己做起,从小事做起,跟家人、朋友做好宣传,让更多的人重视环保,为我们子孙后代营造一个清洁、美丽的生存环境。”

  洋湖街道相关负责人表示,下一阶段,街道将继续通过大力宣传、强力整治、集中收缴等行动,引导辖区居民群众拒绝使用一次性用品,节约资源,积极使用清洁能源,促使辖区群众自觉增强环境保护意识,各司其职,各尽其能,共同打赢蓝天保卫战。(撰稿人:岳麓区洋湖街道环保办,白庙子社区 周群英 欧阳萍;审稿人:董婧)

   

      

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号