首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区召开2017年度环境监管网格化管理培训会议

来源:岳麓区环境保护局 时间:2017年12月07日

  2017年12月6日上午,岳麓区召开2017年度环境监管网格化管理培训会议。与会领导有长沙市环境监察支队支队长欧俊、区人民政府副区长张永久,会议由岳麓区环委会办公室主任、区环保局局长陈志勇主持。

  会上,张永久副区长强调了环境监管网格化工作的重要性和必要性,是当前环保工作的大势所趋,利用网格基层环保工作才能坐实。他提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任当担,高度重视、深刻认识环境监管网格化体系建立的必要性和紧迫性;二是强化措施,确保环境监管网格化管理工作顺利开展;三是落实责任,抓住重点,确保网格化环境监管体系各项工作取得实效。

  区监察大队大队长赵斌对《长沙市岳麓区关于进一步明确2017年环境监管网格化管理工作的实施方案》进行解读,并重点强调了“网格化管理”部分,明确网格划分、网格内容、网格职责,对社区(村)网格化工作提出了要求。

  最后,长沙市环境监察支队支队长欧俊对全体人员进行网格化业务工作培训。欧支队长充分肯定了岳麓区环境监管网格化工作成绩,认为岳麓区网格化工作职责划定和制度建立完善、程序清晰,在全市起到了示范作用。他从三个方面对网格化工作进行阐述:一是为什么抓环境监管网格化工作;二是环境监管网格化工作的核心是什么;三是怎样做好环境监管网格化工作。

  与会区直有关部门负责人,各街镇环保负责人共计90余人参与会议。与会人员认真听取会议精神,并做好培训记录,为岳麓区环境监管网格化工作顺利开展奠定基础。(撰稿人:付冰  审稿人:杨彪)

  

  

  

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号