首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区2017年大气污染防治特护期工作开展情况(11月13日)

来源:岳麓区环境保护局 时间:2017年11月14日

  【岳麓区积极配合市领导现场调研工作】2017年11月13日下午,长沙市委常委、常务副市长舒行钢带队,副市长刘明礼、市环保局局长潘胜强、市委副秘书长肖思源、市委副秘书长徐文清、岳麓区副区长张永久、湘江新区住建环保局、岳麓区环保局陪同,现场调研环保督察整改与绿心退出问题,对岳麓区内牛力家园一期、投资智能测试区一期在建工地进行视察,市领导现场听取了一线执法人员、项目建设方对在建工地扬尘防控基本情况的介绍,并对加强特护期扬尘防控工作提出了具体要求。同时,检查组还对牛力混凝土搅拌站进行了视察,要求该单位按要求落实搬迁工作。

  【岳麓区积极应对重污染天气蓝色预警Ⅳ及相应工作】根据长沙市重污染天气应急指挥部《关于启动重污染天气蓝色预警的通告》长重指发〔2017〕001号通告指示,岳麓区应急办于2017年11月8日23:00启动了相应的应急响应,于2017年11月10日8:00解除重污染天气蓝色预警应急响应。在岳麓区委、政府的正确领导下,区应急办积极调度,全区各级各部门、镇(街)相互配合、通力合作,成功打赢了此次蓝天保卫战。

  【岳麓区城管部门加强巡查执法和处罚力度】2017年11月13日,岳麓区城管部门持续展开餐饮油烟、违规夜市露天烧烤、焚烧垃圾秸秆等专项执法行动,巡查并教育渣土运输工地11个,要求整改问题1个,暂扣违规运输车辆1台;检查餐馆37家,未安装获使用油烟净化设施责令整改数2家。整治违规夜市、露天烧烤6处,暂扣违规工具物品1起1;整治处置焚烧秸秆垃圾1起;检查餐饮门店使用清洁燃料情况70家,督促整改问题29个,收缴非清洁燃料使用工具30个。

  岳麓区各街镇及相关部门工作动态汇总表

  (11月13日)

  

单位名称

工作情况

区环卫局

2017年11月12日夜间出动水车58台,机扫车19台。

岳麓街道

11月12日晚5点-9点,岳麓街道辖区西二环桃花岭段,左家垅段沿线均没有焚烧现象。岳麓街道13日白天未发现焚烧垃圾现象。

观沙岭街道

观沙岭街道13日巡查未发现焚烧垃圾现象。

西湖街道

西湖街道11月13日巡查未发现焚烧垃圾现象。

桔子洲街道

13日,桔子洲未发现焚烧垃圾现象。

洋湖街道

11月13日,由洋湖街道组织,联合区治尘办、城管执法大队约100余人,继续在辖区内开展“整治非法洗砂场”专项执法行动。

望月湖街道

望月湖街道11月13日巡查未发现焚烧垃圾现象。

天顶街道

11月13日,天顶街道经巡查,未发现焚烧垃圾和秸秆现象。

学士街道

学士街道11月13日巡查未发现垃圾焚烧现象。

雨敞坪镇

11月13日,雨敞坪镇巡查未发现焚烧垃圾、秸秆现象。

望城坡街道

11月13日,望城坡街道经巡查,无垃圾焚烧现象,整治燃煤门店3家,收缴煤炉5个。

梅溪湖街道

梅溪湖街道湖11月13日巡查未发现焚烧垃圾现象。

银盆岭街道

银盆岭街道13日巡查未发现焚烧垃圾现象。

含浦街道

含浦街道未来科技城工地上车辆带泥出入,以安排施工方清理。

咸嘉湖街道

11月13日,咸嘉湖街道通过巡查,发现一起焚烧垃圾情况,做到了及时处理并对当事人进行了相关的教育。

  

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号