首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市委常委、常务副市长舒行钢现场督查调度全市环保工作

来源:长沙晚报 时间:2017年11月14日

  2017年11月13日,长沙市委常委、常务副市长舒行钢对全市环保工作,特别是大气污染防治特护期相关工作进行现场督查调度。舒行钢强调,全市各级各相关部门履行好职能职责,确保中央环保督察问题整改销号;全面落实主体责任,切实加强对在建工地扬尘、餐饮油烟、露天秸秆垃圾焚烧等污染源头的管控,确保长沙大气环境安全。副市长刘明理参加。

  当日,舒行钢一行先后来到长沙铬盐厂、岳麓区牛力家园一期建筑工地、牛力混凝土搅拌站、未来科技智能驾驶测试区一期建筑工地和天心区港子河、绿心地区等地,就土壤治理、工地周边道路扬尘防治、搅拌站砂石场整治、黑臭水体整治、绿心地区搅拌站退出等问题进行了现场督查调度。据悉,今年以来,长沙以“清霾”行动为主线,以“车、油、气、尘、企”为重点,深入推进大气环境治理“五气共治,协同减排”战役。截至11月12日,今年全市城区空气质量优良天数累计241天,空气质量优良率为76.4%。

  舒行钢指出,党的十九大报告对生态文明建设提出了新要求,各级相关部门要提高思想认识,深入学习宣传贯彻十九大报告精神;中央环保督察问题整改既是政治任务也是民生工程,要进一步加快加紧落实,严格整改到位,切实体现省会城市的责任和担当;秋冬季节是大气污染防治的重点时期,各区县(市)要落实主体责任,各部门要强化联动,进一步加强对工业企业废气、在建工地扬尘、道路保洁、餐饮油烟、露天秸秆垃圾焚烧等污染源头的严格管控;生态绿心保护至关重要,要按要求加快推进工业项目退出工作,守住绿色保护红线,对整改不到位的将严格追究责任。(长沙晚报记者 彭伟蔚)

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号