首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区打响大气污染防治攻坚战

来源:岳麓区环境保护局 时间:2017年11月12日

  2017年11月5日,岳麓区以问题为导向,加强大气污染防治督查巡查和执法力度,追根溯源,严管重罚,狠抓落实,岳麓区环委会办公室根据省市督查组11月4日督查中发现的存在环境问题在建工地和中医药大学周边工地进行检查。检查组共分2组出动8人查看了万科金域国际三期、金鹰国际花园、枫华府邸项目等多处在建工地的现场情况,打响了大气污染防治攻坚战。

  洋湖街道、西湖街道、望月湖、桔子洲、望城坡街道、观沙岭街道对辖区内巡查,未发现焚烧垃圾现象;银盆岭街道对银州公寓进行了洒水作业,并对部分餐饮店进行检查,未发现使用燃煤情况;咸嘉湖街道对辖区内涉及露天烧烤、在建工地、道路扬尘等问题进行整治巡查;岳麓街道对西二环两厢,云栖路沿线等主次干道及其周边进行巡查;含浦街道对无人驾驶项目污染问题进行现场整治,X078县道无人驾驶区域施工段已进行洒水降尘处理;莲花镇人大主席杨新军率环保、安监对辖区内的企业进行污染摸排,重点对已关停的洗沙场所进行督查,关停一家使用燃煤加工鲜菌的作坊。(撰稿人:董婧  审稿人:余南)

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号