首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区大气污染防治特护期常态监管效果明显

来源:长沙晚报 时间:2017年11月12日

  2017年11月4日,针对岳麓区大气污染防治工作形势较严峻的现状,各街镇积极开展特护期巡查和宣传工作,实施巡查动态管理,环保乱象、露天烧烤、使用燃煤、焚烧秸秆垃圾等严重影响环境的问题得到了有效整治。

  岳麓区洋湖街道组织城管办、环保办、城管执法中队、城管协管队对辖区内在建工地进行检查,并对未使用清洁燃料情况开展集中整治行动,此次行动出动30余人,收缴煤炉8个并已销毁。天顶街道统筹城管执法中队、维护所、环保办开展日常巡查,对辖区烧煤门店摊档进行专项整治行动,共收缴煤炉10个,并将收缴的煤炉迁至就近环卫站处理。观沙岭街道在巡查中发现岳华路907公交车始发点有人焚烧塑料,已当场扑灭,并对当事人进行批评教育。当晚,学士街道、天顶街道开展夜间巡查整治,学士街道对中心商务岛项目下达停工整改通知书。(撰稿人:董婧  审稿人:余南)

主办单位:长沙市岳麓区环境保护局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999342 | 传真:0731-88999293 通信地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号湘麓金座东栋406 备案许可证编号:湘ICP备06002158号