首页 > 信息公开 > 通知公告

观沙岭街道安全生产“一月一警示”之十二月篇

来源:观沙岭街道 时间:2017年12月25日

根据省、市、区关于安全生产“一月一警示”的要求,现将十二月份发生的安全事故警示通报如下:

2017年12月1日凌晨4时许,位于天津市河西区友谊路与平江道交口的城市大厦38层发生火灾,造成10人死亡5人受伤。

国务院安全生产委员会办公室近日发布《重大生产安全事故查处挂牌督办通知书》,决定对天津市河西区“12·1”重大火灾事故查处实行挂牌督办。

 事故防范措施建议:进入冬季,雨雪冰冻等极端天气增多,用火、用电、用油、用气增多,节日出行客流增大,商家促销、焰火表演等活动举办密集,诱发事故因素增多,是事故的易发期、多发期。因此各有关责任部门、单位要切实加强防范,严格落实消防安全各项措施,重点加强高层建筑、在建工程、石油化工、外来务工人员集中居住的宿舍工棚等领域及学校医院、社会福利机构、宾馆饭店、商场网吧、娱乐场所的消防安全管理,加大对用火、用电、用气、用油等消防安全管理力度以及消防宣传教育力度,广泛发动群众举报火灾隐患,提高全社会防御火灾的能力。

观沙岭街道安监站

2017年12月21日

主办单位:岳麓区观沙岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82357500 联系地址:长沙市岳麓区银杉路255号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号