首页 > 信息公开 > 工作动态

聚长望邻里情 庆端午粽叶香

来源:观沙岭街道 时间:2018年06月14日

  端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为了让社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐。长沙市岳麓区观沙岭街道长望社区联合观沙岭广惠社会工作服务中心于2018年6月14日上午9点半在一楼前坪开展了“党旗飘扬粽是情,幸福和谐端午节”包粽子活动。社区党员、居民代表、志愿者及热心居民共计百余人参加活动。

  

  活动还没开始,社区工作人员把提前泡好的糯米、竹叶等包粽子的材料整齐地摆放在桌子上。上午8点半党旗飘扬工作站志愿者早早的来到前坪,为包粽子提前做着准备工作。9点半活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、枕头形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。经过1个小时的辛勤劳作,大家亲手包好了100多只粽子。随后,还开展了知识抢答游戏,现场人流涌动,活动气氛一片欢腾。

  

  参加活动的肖阿姨说,“包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,还得到了许多小礼品,社区活动真的太好了!大家在包粽子活动过程中,弘扬了中国传统的文化,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离,还得到了政府的关爱。”(撰稿人:曹玉婷 审稿人:刘学科)

主办单位:岳麓区观沙岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82357500 联系地址:长沙市岳麓区银杉路255号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号