首页 > 信息公开 > 工作动态

感悟传统·粽情端午

来源:观沙岭街道 时间:2018年06月13日

  为深入贯彻党的十九大精神,更好地继承和弘扬中华民族优良传统美德,丰富社区居民的文化生活,促进邻里和谐。2018年6月13日上午,长沙市岳麓区观沙岭街道钰龙社区开展了“感悟传统·粽情端午”文化活动,吸引了众多社区居民热情参与,活动现场处处洋溢着节日欢乐的喜庆。

  

  龙狮共舞闹端午

  铿锵的锣鼓声中,长龙向大家走来,舞龙队员们尽情挥舞着舞龙杆,把龙的精神风貌表现的栩栩如生、活灵活现,长龙在他们手中尽情飞跃、翻腾、游动。随后,两头狮子帅气登场,现场气氛更加热闹而温馨,活动正式拉开序幕。

  包出浓浓端午味

  端午近,粽香飘。端午佳节作为我国的传统节日,包粽子是少不了的活动,工作人员将准备好的糯米、红枣、粽叶等整齐地摆放在桌子上,居民围在一起,纷纷拿出看家本领,双手上下翻飞,将糯米、红枣在粽叶中填满扎牢,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,三角形、牛角形等形态各异的粽子迅速成型。一个个粽子承载着居民们对传统节日的传承,一份份深厚的友谊,在这里驻足扎根。

  

  趣味游戏欢乐多

  这边包粽子,那边趣味小游戏也开始热闹起来!“海洋球投篮”、“海底捞月”、“健康保龄球”等游戏受到了居民的热烈欢迎,从两岁的孩子到八十多岁的老人都玩的兴致勃勃。活动中,大家全身心投入,就算输了也不泄气。整个活动笑声、喝彩声、加油声此起彼伏,一片欢乐祥和的气氛,极大地增进了邻里的感情。

  

  本次活动让大家在欢声笑语中共同感受传统文化的魅力,不仅丰富了居民的业余文化生活,还拉近居民彼此间的距离,促进了和谐“幸福·家”的建设和发展。(撰稿人:周恋晨 审稿人:刘学科)

主办单位:岳麓区观沙岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82357500 联系地址:长沙市岳麓区银杉路255号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号