首页 > 信息公开 > 工作动态

蓝天保卫战从娃娃抓起——钰龙开展未成年人轻粘土手工亲子活动

来源:观沙岭街道 时间:2018年06月12日

  为打响蓝天保卫战,弘扬社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,促进和谐的邻里关系,增进家长与孩子间的亲子互动,2018年6月9日,长沙市岳麓区观沙岭街道钰龙社区联合童颜制造美术中心开展轻粘土亲子手工活动,共计15组家庭参与。

  

  本次活动的主题是“美丽的小树林”。活动开始前,老师先给小朋友们分发工具,“咦?怎么是一个擀面杖呢?要做什么呢?”一个小女孩提出了疑问。在老师的示范下得到了答案——原来是要用来擀粘土,要把轻粘土做成天空和大地呢。孩子们美丽的小树林里有什么呢?只见小朋友、家长们将轻粘土搓成长条、切成小小一块,用手压一压就变成叶子了......虽然是同一个老师做示范,可是最后看到孩子们的作品,风格各异,有红色、绿色的树叶,有红色、黄色的太阳。有的小朋友还在大地上贴着绿油油的青草,还有的小朋友在作品上添加了笑脸,孩子的创造力就是这么超乎想象。在老师的指导下,家长的协助下,小朋友的创造下,一个个精致的作品完成了。

  

  通过此次亲子活动,孩子们感受到了艺术的快乐,和家长亲密协作的喜悦,同时增强了未成年人的环保意识,引导未成年人认识蓝天保卫战,树立了未成年人“爱护树林,人人有责”的理念,影响并带动家人一起加入蓝天保卫战,相信社区环保行动将会取得佳绩!(撰稿人:雷怡 核稿人:刘学科)

主办单位:岳麓区观沙岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82357500 联系地址:长沙市岳麓区银杉路255号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号