首页 > 信息公开 > 工作动态

公园里社区首届居民委员会选举圆满完成!

来源:观沙岭街道 时间:2018年06月12日

  2018年6月7日,随着社区居民投票,唱票,计票工作的结束,选出了新一届的社区当家人,标志着长沙市岳麓区观沙岭街道公园里社区首届居委会选举工作圆满结束。公园里社区首届居委会选举从5月开始,街道领导多次听取汇报,开展专题研究,出台了居民委员会选举工作办法。选举前,街道各级领导多次深入社区听取选举前期准备工作汇报,广泛听取社区居民意见,要求社区居委会一定要严格按照程序操作,把握重点和关键环节,做深、做细准备工作,真正选出居民心目中最满意的社区当家人。

  

  首届选举在社区临时办公室(万科营销中心三楼)设立主会场,以网格为单位,分别在万科金域国际、万科金域滨江和恒大御景湾三个楼盘设三个分投票点,本次选举采用无候选人直选方式,全程公正、公平、公开,严格遵循选举程序。

  

  八点半选举投票正式开始,前来投票的选民越来越多。在投票现场,工作人员紧张有序地展开票证核对等工作,社区选民们不管是在职职工、社区居家大妈、还是高龄老人等等,个个都认真地履行着自己的职责,为自己心目中合适的社区首届居委会班子成员投下了神圣的一票!上午11点,投票结束,四个投票点都汇合到社区办公室开始统计选举票数,在经过有序的公开唱票、计票后,社区选出了首届公园里社区居委会班子成员,并由工作人员当场封存选票,填写报告单,并在社区宣传栏张贴公告。

  

  社区的整个选举过程公开、民主,社区书记赵娜在选举的每个阶段都对选举工作进行精心的部署和安排,充分听取群众意见,进行民主协商,严格依法依规操作,整个选举过程做到了公平、公正、公开,充分反映了民心所向,居民参与热情高、民主氛围浓厚的环境。最后,刚刚当选为社区主任的赵娜表示,在今后的工作中将尽快理清思路,落实好各项措施,以实干精神,推进全年的工作,带领社区全体工作人员为社区贡献自己的力量,一同携手共建美好理想的公园里社区!(撰稿人:葛伊 审稿人:刘学科)

主办单位:岳麓区观沙岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82357500 联系地址:长沙市岳麓区银杉路255号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号