首页 > 信息公开 > 工作动态

热心居民照顾发病精神病人暖人心

来源:观沙岭街道 时间:2018年06月12日

  2018年6月8日,长沙市岳麓区观沙岭街道长望社区接到热心居民反映,小区内一个女精神病人郭好球身着暴露在谷山乐园内到处游荡,其行为严重干扰了居民们的正常生活。

   

    在当时,热心居民范利红在谷山乐园D10栋楼下看到她后,立即对其进行安抚,同时联合金燕鸣、周内衣、陈亚利、宋莉几位热心居民一同将她送回家,社区工作人员知晓情况后便立马联系其家属,周日下午其父亲和弟弟终于将她送去医院治疗。在此期间热心居民为她打扫房间卫生并轮流给她送去食物,将其大小便失禁后的衣物清理干净并无微不至的照顾其两天两夜。在病人得到好的照顾的同时,辖区内居民们的生活也终于恢复了平静。

  

  她们为社会传递出的一股正能量,让我们倍感温暖。正是这些好人的德行善举,汇聚成了一股强劲的道德力量,铸就了“最美长望”的文明品格。社区是大家共同生活的家园,需要大家共同爱护、共同维护,众人拾柴火焰高,居民生活的地方才会变得越来越美好。(撰稿人:曹玉婷 审稿人:刘学科)

主办单位:岳麓区观沙岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82357500 联系地址:长沙市岳麓区银杉路255号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号