首页 > 信息公开 > 工作动态

同呼吸,共担当,齐行动

来源:观沙岭街道 时间:2018年06月11日

为进一步深入贯彻落实区委、区政府和街道工委、办事处“蓝天保卫战”部署要求,进一步推动大气污染防治“十个严禁”落实到位,切实解决滨江南山筹备社区突出的环境问题。近日,滨江南山筹备社区对辖区内餐饮门店全面开展大气污染防治专项行动,社区工作人员带着宣传资料和调查摸底表,逐个门店进行宣传发动,对油烟净化器安装使用情况进行调查摸底,并对未安装和未及时清理维护的油烟净化器装置,督促商户及时整改到位。

  

  社区工作人员每到一家门店耐心细致的宣传大气污染防治“十个严禁”和蓝天保卫战的重大意义、行动内容,号召商户积极响应十九大报告提出的“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”。要求排放油烟的餐饮业单位严格按照《餐饮业油烟排放标准》,必须安装油烟净化设施,并保证操作期间按要求运行,油烟最高允许排放浓度为2.0mg/m³。

  

  社区工作人员边宣传发动边对各个门店安装使用油烟净化器情况进行调查摸底,全面登记油烟净化器的型号功率、环保资格证书等,建立好各个门店安装使用油烟净化器情况动态管理台账。本次行动共走访了35家门店,大多数门店能按照规定安装了油烟净化器,并定期进行维护清理,有2家米粉店未安装油烟净化器装置,3家店铺的油烟净化器装置生锈,油污未清理,导致排放油烟不及时,社区工作人员现场督促商户及时整改到位。行动中,同时进一步强调各个商户不要燃放烟花爆竹,商户也表示积极配合社区工作,坚决打赢蓝天保卫战,一同守护美丽的家园。今后,社区将继续保持如履薄冰的意识、铁腕治污的勇气和持之以恒的韧劲,做实做细做好环保工作,为“蓝天保卫战”而奋斗,为全区环境质量的持续改善而努力,用实际行动捍卫碧水蓝天。(撰稿人:张文、李畅 审稿人:刘学科)

主办单位:岳麓区观沙岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82357500 联系地址:长沙市岳麓区银杉路255号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号