首页 > 信息公开 > 工作动态

观沙岭街道严守食品药品安全“红线”

来源:观沙岭街道 时间:2018年01月12日

  为深入开展食品安全工作,确保广大居民饮食安全,有效预防和控制突发食品安全事件的发生,确保居民过一个愉快、健康、祥和的春节。2018年1月11日上午,岳麓区观沙岭街道食品药品监管所联合长望社区组织开展了“食品药品安全检查行动”。

  此次行动重点检查了长望社区的超市、餐饮店、药店。检查内容主要包括商户的证照是否齐全、店内卫生是否达标、食品药品是否有生产日期、保质期、有无过期食品药品,以及餐饮业从业人员的健康证是否有效。执法人员除了严格对照标准进行核查,还向商户宣传了食品药品安全相关知识和证照办理流程。此次检查行动共查处了健晨生鲜超市和百味面粉馆两家无证经营门店,执法人员已向两家门店经营户下达整改通知,责令限期办理证照。

  观沙岭街道食品药品监管所负责人表示,开展此次检查行动,不仅有效消除了食品药品安全隐患,严守食品药品安全“红线”,也增强了辖区内经营户的安全意识,使居民食品药品安全得到切实保障。(撰稿人:曹玉婷,审稿人:刘学科))

主办单位:岳麓区观沙岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82357500 联系地址:长沙市岳麓区银杉路255号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号