首页 > 信息公开 > 工作动态

消防演练进丽城 构筑丽城防火墙

来源:观沙岭街道 时间:2018年01月02日

  

  为进一步提升大家的消防安全意识,增强逃生技能,2017年12月27日下午,滨江丽城筹备社区联合社区物业进行消防安全知识培训及演练。

  活动首先邀请了长沙市普消消防宣教中心易鹏教官就火灾危害、如何防范火灾、火灾自救互救等知识进行了宣讲,并对如何学习掌握使用灭火器、消防设施设备等技能进行了现场培训。随后,在观沙岭街道安监站和彩生活物业公司负责人的指挥下,光明E城商业街全体商户、物业全体员工和居民朋友参与演习,参与人员手捂口鼻从烟雾中依次按顺序迅速逃离“火灾”现场。演练结束后,居民群众表示:“虽然消防灭火器随处可见,但因为平时疏于观察学习,一直不知道如何使用。参加了这次的演习后,才学会了灭火器的正确使用方法。”

  

  社区负责人表示,此次消防演练和消防知识普及活动提高了社区居民、经营户及物业工作人员消防安全意识,进一步普及了消防安全知识,营造了“人人重视消防、人人学习消防、人人参与消防”的良好氛围,为扎实做好冬季消防安全工作奠定了良好的基础。(撰稿人:杨毕琼,审稿人:刘学科)

主办单位:岳麓区观沙岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82357500 联系地址:长沙市岳麓区银杉路255号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号