首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市考核验收组验收施家港社区全面提质提档工作

来源:观沙岭街道 时间:2017年12月26日

市考核验收组实地查看社区提质提档工作情况

施家港社区提质提档项目-社区养老中心

2017年12月22日,由长沙市委基层办常务副主任易立民率领的考核小组来到岳麓区观沙岭街道施家港社区,对社区全面提质提档工作进行考核验收,区提质提档办主任潘雄建、街道相关负责人全程陪同。

当天下午,市考核验收组对照《长沙市社区全面提质提档三年行动计划考核标准及计分办法》首先实地察看了社区整体环境卫生、社区阵地建设、公共配套设施、路面硬化等项目。紧接着,详细查看了社区党建、人居环境、公共服务、和谐稳定四个考核项目的印证材料和服务记录台账,进行逐项考核。据悉,施家港社区金麓小区在提质改造设计时,重点关注5项任务,26个考核项目,62项标准。项目共完成了管网线整理41栋,地下管网改造、疏通13000米,化粪池改造41个,清掏下水井200个,道路白改黑35000平方米,破损窖井盖更换200个,绿化改造7000平方米,停车位改造800个,路灯增设84盏,监控增设165处,宣传栏增设10处,垃圾桶增设120个,电动车停放棚翻新修复,单元门以旧换新100个,楼道改造100处,新建公共服务中心办公楼1200平方米,新建居家养老中心楼1700平方米,小区中心公园改造,新建西大门党员活动广场1300平方米。整个提质改造工程,精心设计、文明施工,质量和速度同正比。

期间,易立民对施家港社区提质提档工作给予充分肯定。他表示,要进一步加大社区提质提档工作力度,全方位提升社区环境实现全面提质,并不断夯实改造成果,让居民群众的幸福感和获得感倍增。(撰稿人:贺士芳  审稿人:刘学科)

主办单位:岳麓区观沙岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82357500 联系地址:长沙市岳麓区银杉路255号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号