首页 > 信息公开 > 工作动态

观沙岭街道隆重举办“融情之港,幸福之家”重阳节文艺汇演

来源:观沙岭街道 时间:2017年11月01日

  

  岳麓区老干大学合唱团表演合唱《歌唱祖国》

  

  中国文艺家协会表演《盛世欢歌》

  为喜迎重阳佳节,2017年10月27日,岳麓区观沙岭街道工委、办事处于施家港社区隆重举办“融情之港,幸福之家”重阳节文艺汇演,150余名演职人员参与,200余名群众观看演出。

  施家港社区鼓乐队拉开了本次活动序幕,大气磅礴的合唱表演《歌唱祖国》、欢快喜庆的舞蹈《盛世欢歌》、幽默风趣的萨克斯四重奏《西班牙斗牛士》、婉转悦耳的女生独唱《水灵灵》、气质优雅的时装表演《旗袍秀》等各类文艺节目接连上演,应接不暇,令人赏心悦目,演职人员以昂扬的精神和饱满的热情,为台下的观众们献上一道丰富多彩的“文艺大餐”,这份重阳节的献礼赢得了现场阵阵欢呼声及喝彩声,即使文艺汇演落下帷幕,观众们仍意犹未尽,回味无穷。

  据了解,施家港社区以切实提升居民幸福感和获得感为宗旨,全面推进提质提档,不仅社区中心广场、坦山公园、社区服务中心大楼、停车位划线、绿化建设等“硬件”升级,同时也依托“我们的节日”,深入挖掘传统节日的文化内涵,寓教于乐,确保“软件”同步提升,以“融情之港,幸福之家”为建设理念,令社区美丽蜕变。

  街道主要领导表示,通过举办此次重阳节活动,不仅为广大居民群众搭建展示才艺的平台,而且有利于弘扬中国传统文化,同时借此契机,提升广大居民群众对街道和社区的认同感、归属感。(撰稿人:李解梦  审稿人:杨成)

主办单位:岳麓区观沙岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82357500 联系地址:长沙市岳麓区银杉路255号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号