• 写信人:
  • 唐俊
  • 写信时间:
  • 2016-07-21 10:05:41
  • 信件状态:
  • 已处理
  • 信件标题:
  • 银盆岭街道微信票选某某之星影响恶劣建议叫停
  • 信件内容:
  • 银盆岭街道目前正在微信票选**之星活动,目前部分候选人的得票数惊人,几万票的不在少数,实属罕见,作为一个街道的票选活动,已经赶得上很多全国类似的票选活动,甚至超过一些商业票选,且不论这种拉票是否公平公正,先请问区长,你的朋友圈几天时间就可以给你拉几万票吗?他们的票是怎么来的?原来这种投票活动存在技术漏洞,候选人信息泄露问题,很多候选人都受到收费刷票的短信,这势必导致候选人拼命找黄牛刷票,一般2-3毛一票,一千票一个小时就可以刷上,那一万票也不过两三千块了,花钱买就是,那岳麓区银盆岭街道的这个活动说明了一个问题,银盆岭的**之星之类先进人物称号是可以花钱买的!请问领导们,党和政府给与的先进称号花钱真的可以买到吗?!作为一个党政机关搞这样的票选活动意义何在?!这是让党和政府失信于民吗?是让老百姓觉得党和政府就是在造假吗?花钱就可以从党和政府买到一些东西吗?真是岂有此理!如不叫停我将进一步向长沙市纪委申诉并在社交媒体发表谴责帖,扩大影响!
  • 回复单位:
  • 银盆岭街道
  • 回复时间:
  • 2016-08-01 14:12:56
  • 回复内容:
  • 关于银盆岭街道微信票选“银盆岭之星”影响恶劣建议叫停信访件的回复

    本次活动旨在弘扬正能量。银盆岭街道第二届“银盆岭之星”评选于2016年6月拉开帷幕。此次评选活动确定评选出“银盆岭之星”32名(其中文明之星、敬业之星、自强之星、廉孝之星各8名),评选是通过微信投票的方式进行,按得票多少确定“银盆岭之星”的最终人选。通过前期的申报、考察等程序,共确定48名候选人(每类星确定12名候选人)进行投票。微信投票是采用国内专业投票平台磐石投票平台进行的。投票软件设计为每天每个微信号只能投一次,一次最多投32人(每个星只能投8人),多投无效,投票时间7月11日-7月26日,共16天时间。投票时必须先关注“幸福银盆”微信公众号后才能进行投票。
    本次活动产生的正式候选人都是街区的优秀典型。本次活动杜绝通过软件进行技术刷票,但倡导、鼓励辖区单位、居民群众为身边的平民英雄积极投票,候选人也可发动亲朋好友投票。活动组委会联合公安、计生等部门,对候选人通过走访社区、群众以及与本人面谈、查阅档案等方式进行充分考察,活动产生的48名候选人都是街道各行各业乐于助人、爱岗敬业、无私奉献、孝老爱亲的优秀代表。最后通过微信投票选出正式的银盆岭之星,其实质是利用新媒体,以投票的方法,广泛地宣传优秀典型和优秀事迹,是最大限度弘扬正能量的过程。
    微信投票是正常的活动方式,未发现异常现象。本次活动经过全街上下、驻街单位的广泛宣传发动,截止到7月26日,共有20万人关注“幸福银盆”微信公众号,累计有效投票数490686票次。候选人最高得票数为29798票,其中有5名候选人得票数超过2 万,16名候选人得票数过万。经投票后台监测,每个候选人每天的投票数都正常,候选人一天的得票数最多的也就5000多。16天的投票时间,20万个微信号参与投票,票数最多为2万多票,不存在利用软件进行刷票的现象。
主办单位:长沙市岳麓区银盆岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82350100 邮政编码:410013 通信地址:长沙岳麓区银盆南路282号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号