首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区领导带队开展特种设备安全检查

来源:区质监分局 时间:2017年12月22日

  为认真贯彻落实《湖南省安全生产委员会办公室关于扎实做好岁末年初安全生产工作的通知》(湘安办明电〔2017〕54号)文件及岳麓区委常委会第37次会议纪要精神,2017年12月20日,岳麓区副区长邹刚带领区政府办、质监分局、安监局及相关街道负责人对金茂梅溪湖商业中心览秀城和阳明山庄小区使用的锅炉、电梯进行了安全检查。每到一个单位,邹刚副区长都详细询问了企业落实安全主体责任和安全隐患排查等情况,并深入设备使用现场查看设备运行以及设备巡查值班情况。针对发现的问题,邹刚副区长一一进行了讲评,并提出了整改要求。

  在检查中,岳麓质监分局负责人简要向邹刚副区长汇报了岳麓区特种设备基本情况和特种设备监管基本情况。邹刚副区长对岳麓质监分局克服点多面广、人少事多的实际困难抓好特种设备监管取得的成绩给予了充分肯定,并对今后工作提出了四点要求:一是加强安全宣传力度,进一步提高广大群众正确使用特种设备的认识;二是突出重点,继续开展特种设备安全隐患排查;三是春节前对全区商场等重点公共场所以及老旧小区电梯进行一次安全检查;四是抓好隐患整改的督查。(撰稿人:邓敏;审核:冯林彬)

主办单位:岳麓区安全生产监督管理局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999262 | 传真:0731-88999423 通信地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号