首页 > 信息公开 > 工作动态

开展重点行业领域督查 严把岁末安全关

来源:区安全监管局 时间:2017年12月12日

  岁末年初,正是处于安全生产工作的重要时期,各项工作都将面临年终收尾和年初谋划阶段,客流、车流、物流、交通运输频繁,生产经营单位也将处于赶工期、抢进度的阶段,加之可能产生的恶劣天气影响,诱发生产安全事故的不确定因素增多,安全监管难度随之加大。

  为认真贯彻落实《湖南省安全生产委员会办公室关于扎实做好岁末年初安全生产工作的通知》(湘安办明电〔2017〕54号)及区委常委会第37次会议纪要精神,2017年12月4日,岳麓区政府发出通知,决定由区领导带队在元旦前对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、道路交通(含校车)、特种设备、景区、园区等重点行业领域开展一次安全生产督查。

  据悉,本次督查采取“四不两直”的方式,六位重点行业领域分管区领导带队深入一线,重点瞄准安全生产任务比较重、安全隐患比较突出、曾经发生过安全生产事故、平时安全生产工作比较松懈的企业和单位,对企业和单位开展安全隐患大排查大管控大整治自查自纠情况、安全生产主体责任落实情况、生产现场安全管理情况进行现场督查。(撰稿:冯超 审核:徐纹)

主办单位:岳麓区安全生产监督管理局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999262 | 传真:0731-88999423 通信地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号