首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市安委督查考核岳麓区2017度安全生产工作

来源:区安全监管局 时间:2017年11月17日

  2017年11月13日,长沙市安全监管局党组成员、副局长刘金泽率市安监局协调处、宣教处、法规处、监察支队对岳麓区2017年度安全生产工作情况进行督查考核。岳麓区委副书记、区长刘汇,区委常委、常务副区长蔡锋,副调研员徐跃明参加督查考核。

  考核组一行深入望岳街道、湘浙小商品市场、江麓容大机械制造厂,通过看现场、查资料等方式,抽查了岳麓区街道(镇)、社区(村)、企业一年来的安全生产工作开展、责任落实情况。

  在岳麓区政府1栋3楼会议室,考核组查阅了安监、消防、住建、质监等负有安全生产监管职责部门的安全生产工作资料及相关台账,对区委、政府、重点部门贯彻落实中央、省、市安全生产工作会议精神情况,落实企业安全生产主体责任年活动、监管执法等重点工作开展情况进行了详细检查。

  今年来,岳麓区安全生产工作坚持安全发展理念,坚守安全生产红线意识、底线思维,按照国家、省、市有关安全生产工作的总体部署,围绕年初确定的工作目标和任务,突出重点,强化工作措施,强化安全基础工作,健全安全生产“三大体系”,扎实推进安全生产“三大行动”,进一步强化落实政府监管和企业主体责任,打造安全文化宣教品牌,确保了安全生产形势总体稳定。

  在考核情况通报会上,考核组对岳麓区2017年安全生产工作取得的成绩给予充分肯定的同时,对下一步安全生产工作提出了明确要求。刘金泽强调,各级各部门要要继续全力抓好事故防控工作,要进一步深入推进 “一体两翼”落实企业主体责任年活动、防范遏制重特大事故试点工作等重点工作,要加强源头管理、认真谋划,切实加强岁末年初安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。(撰稿:冯超 核稿:徐勋)

主办单位:岳麓区安全生产监督管理局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999262 | 传真:0731-88999423 通信地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号